내 요리 솜씨가 날로 늘고 있다. <내 생각이지만..ㅎ>
집안에만 있다 보니 지루함을, 또는 싫증 난 입맛을 다스리려고
가끔 이것저것 메뉴를 개발하고 맛 정보를 클릭해서 배우기도 한다.
스파게티는 저의 주메뉴 종목 중에 하나다~
오늘은 토마토 스파게티로 가족의 입맛을 살려 봤다.
오이피클이 떨어져 무 동치미와 배추김치를 놓고 먹었는데
탁월한 선택이었다.
동치미가 오이피클보다 더 맛있다.
1. 저며놓은 마늘을 올리브오일에 볶는다.
2. 마늘 위에 양파를 넣고 볶는다.
3. 표고버섯이나, 다른 버섯이 있으면 볶다가
4. 베이컨을 넣고 볶는다.
5. 토마토 작은 것 두 개를 썰어 넣고 볶는다.
6. 면수(물도 괜찮다)를 조금 넣고 끓이며 토마토를 으깬다.
7. 마지막으로 시판된 스파케티 토마토소스를 알맞게 넣고
8. 소금과 후추로 간을 한다.
9. 스파케티면은 7분 정도 삶는다. (우리는 8분 삶는다)
10. 끓고 있는 소스에 면을 넣어 고루 섞는다.
11. 그릇에 예쁘게 담고 위에 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 줍니다.
완성!!!