해물냉채
이/렇/게/준/비/하/세/요
칵테일 새우 150g, 오징어 1마리, 소라살 3개, 오이·노란 파프리카 ½개씩, 소금 약간, 화이트 와인 2큰술, ** 고춧가루 양념장 적당량
이/렇/게/만/드/세/요
1 칵테일 새우는 소금물에 흔들어 씻은 다음 끓는 물에 데치고 꼬리를 떼어 놓는다.
2 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 끓는 물에 와인을 넣고 데친 후 한입 크기로 썬다. 소라살은 내장을 빼고 끓는 물에 와인을 넣고 데친 다음 얇게 편으로 썬다.
3 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 네모지게 썰고, 노란 파프리카도 씨를 빼고 오이와 비슷한 크기로 썬다.
4 접시에 준비한 해물과 야채를 보기 좋게 담고 먹기 직전에 준비해 둔 고춧가루 양념장을 뿌려 낸다.
2 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 끓는 물에 와인을 넣고 데친 후 한입 크기로 썬다. 소라살은 내장을 빼고 끓는 물에 와인을 넣고 데친 다음 얇게 편으로 썬다.
3 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 네모지게 썰고, 노란 파프리카도 씨를 빼고 오이와 비슷한 크기로 썬다.
4 접시에 준비한 해물과 야채를 보기 좋게 담고 먹기 직전에 준비해 둔 고춧가루 양념장을 뿌려 낸다.
'펌글' 카테고리의 다른 글
나 그대를 사랑해요 / 배따라기 (0) | 2008.07.19 |
---|---|
참치 달걀말이 (0) | 2008.07.19 |
콩나물 미역냉채 (0) | 2008.07.19 |
그럼에도 불구하고 (0) | 2008.07.15 |
옛날의 그 집 / 박경리 (0) | 2008.07.14 |