펌글

해물 냉채

藝友 2008. 7. 19. 11:37
해물냉채

이/렇/게/준/비/하/세/요

칵테일 새우 150g, 오징어 1마리, 소라살 3개, 오이·노란 파프리카 ½개씩, 소금 약간, 화이트 와인 2큰술, ** 고춧가루 양념장 적당량

이/렇/게/만/드/세/요

1 칵테일 새우는 소금물에 흔들어 씻은 다음 끓는 물에 데치고 꼬리를 떼어 놓는다.
2 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 끓는 물에 와인을 넣고 데친 후 한입 크기로 썬다. 소라살은 내장을 빼고 끓는 물에 와인을 넣고 데친 다음 얇게 편으로 썬다.
3 오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 네모지게 썰고, 노란 파프리카도 씨를 빼고 오이와 비슷한 크기로 썬다.
4 접시에 준비한 해물과 야채를 보기 좋게 담고 먹기 직전에 준비해 둔 고춧가루 양념장을 뿌려 낸다.

'펌글' 카테고리의 다른 글

나 그대를 사랑해요 / 배따라기  (0) 2008.07.19
참치 달걀말이  (0) 2008.07.19
콩나물 미역냉채  (0) 2008.07.19
그럼에도 불구하고  (0) 2008.07.15
옛날의 그 집 / 박경리  (0) 2008.07.14