펌글

참치 달걀말이

藝友 2008. 7. 19. 11:38
참치달걀말이


■ 준비할 재료

달걀 6개, 참치 통조림 1캔, 다진 당근 3큰술, 다진 호박 3큰술, 다진 양송이버섯 2큰술, 다진 파 2큰술, 소금 1작은술, 간장·고추냉이·후춧가루·식용유 약간씩

■ 만드는 법

1. 달걀을 깨뜨려 잘 저어준다.
2. 참치는 기름기를 꼭 짜서 준비한다.
3. 참치에 다진 호박과 다진 당근, 다진 버섯, 다진 파, 소금과 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.
4. ③의 물기를 꼭 짠 후 달걀 푼 물과 섞는다.
5. 약한 불에 식용유를 넣고 팬을 달군 후 ④를 반 정도 붓고, 살짝 익으면 돌돌 말아 식혀둔다.
6. 남은 ④를 다시 팬에 부어 익힌 후 식힌 달걀말이를 올려놓고 돌돌 말아 두툼하게 만든다.
7. 달걀말이를 김발 위에 놓고 말아 면보로 감싼 후 고무줄로 묶어 고정시켰다가 김밥처럼 얇게 썬다.
8. 얇게 썬 달걀말이를 그릇에 담고 간장에 고추냉이를 섞어 만든 양념장을 곁들여 낸다

'펌글' 카테고리의 다른 글

오늘을 위한 기도 / 이해인  (0) 2008.07.19
나 그대를 사랑해요 / 배따라기  (0) 2008.07.19
해물 냉채  (0) 2008.07.19
콩나물 미역냉채  (0) 2008.07.19
그럼에도 불구하고  (0) 2008.07.15