요즘엔 별별 블로거들이 많다.
특히 젊은 여인네들의 요리 블로그...
집에서 먹는 음식이라기보다는 보여주기 식의 사진들이 즐비하더군~
코로나 바이러스 19로 집안에 있는 시간이 많다 보니
저도 요리하는 시간이 많아졌다.
주로 가족들을 먹이려고~
여름엔 열량이 높은 음식도 섭취해줘야 한다기에
크로켓을 만들어 봤다.
일본말로 우리가 주로 쓰는 크로켓...
<조리한 재료를 아주 잘게 썰거나 감자 등을 부드럽게 으깨 달걀이나 소스를 넣고 잘 주물러
둥글게 빚은 뒤 달걀 푼 것과 빵가루를 차례로 묻혀 기름에 노릇하게 튀겨 낸 서양 음식이다.>
수경식물인 스킨다비스의 늘어진 잎을 따서 유리잔에 담가 봤다.
이렇게 놓고 사진을 찍으니 셰프가 요리해서 찍어 놓은 듯...ㅎ
자화자찬인가?