우리가족은 내가 만드는 오이선을 참 좋아 한다
그런데 손이 많이 가기 때문에 자주 하진 못한다..제가 좀 게을러서~..^^*
아들아이가 직장 관계로 전주에 지내고 있는데 독립한 기념으로 오늘 아들아이에게 갈려고
좋아 하는 깍두기와 오이선을 만들었다.
주부라면 recipe는 모두 알고 있겠지만
나만의 노하우를 소개 한다.
[ 재료]
1. 오이
2. 계란
3. 당근
4. 표고버섯
5. 쇠고기
[recipe]
1. 오이를 둥근모양 그대로 썰어 가운데를 파서 고운소금에 절인다.(약간만)
2. 계란은 흰자 노른자를 분리해 저어 지단을 부쳐 가늘게 채 썰어 놓는다.
3. 당근도 가늘게 채 썰어 살짝 볶아 놓는다.
4. 표고버섯은 살짝 데쳐 채썰어 볶아 놓는다.
5. 쇠고기는 가늘게 채 썰어도 되고 , 갈은 고기로 해도 된다.
소고기는 불고기 양념을 약하게 해서 볶아 놓는다.
준비된 고명을 절였다 건져놓은 오이에 모양좋게 담아 낸다.
만들어 놓은 오이선을 냉장고에 넣어 시원하게 드시면 ....good !!!!!!
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